Iso8583

Pemrograman Delphi

Iso8583

Postby anggoroari » 07 Jul 2010, 14:23

kang akang.... ada yang pernah buat switcing menggunakan ISO 8583 ga?? soalnya saia coba cari kebanyakan framework yang ada buat java. kalau untuk delphi punya referensi ga??
anggoroari
Junior Member
 
Posts: 23
Joined: 28 May 2010, 09:45

RE: Iso8583

Postby D.E » 08 Jul 2010, 00:12

Setahu saya tidak tersedia utk versi Delphi dan kebanyakan code ISO8583 ini tertutup (tidak semua implementasi mengadopsi standar format 1987/1993), perlu dynamic ISO8583 framework utk bisa menghandle proprietary format. PM saya jika berminat* :D
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: Iso8583

Postby dadanarifin » 08 Jul 2010, 01:00

lumayan nih ilmu baru buat aq?.. denger" sih bisa klo buat VB tapi kayaknya untuk delphi kita harus kembangin nih... pastinya ada jalan buat kasus ini...

Info.....
dadanarifin666.blogspot.com
[align=center][/align]Maju terus Dunia IT Indonesia
User avatar
dadanarifin
Member
 
Posts: 53
Joined: 01 Jul 2010, 08:55

RE: Iso8583

Postby anggoroari » 08 Jul 2010, 06:27

benar kang... soalnya saia dapatkan yang open paling java dengan Jpos-nya, C, PHP, dan Pyton. tapi delphi belum nemu. kalau di PHP saia lihat masih implemenen konevrsiannya aja... paling baru perubahan code di PHP ke delphi aja.. lebih lanjut belum ada kang... hohohoo....
anggoroari
Junior Member
 
Posts: 23
Joined: 28 May 2010, 09:45

RE: Iso8583

Postby cyber_hecker » 08 Jul 2010, 07:13

Image lagi pada ngomong in apa seh. kok aku ga ngerti ya? Image ada yg berbaek hati untuk menjelaskannya ? Image
[align=center]
= NeVeR GivE uP =
Image[/align]
User avatar
cyber_hecker
Junior Member
 
Posts: 25
Joined: 06 May 2010, 12:57

RE: Iso8583

Postby anggoroari » 08 Jul 2010, 08:17

jadi begini cyber_hacker. yang kita omongkan itu tentang metode parses data untuk transaksi dengan bank, baik atm, sms gateway intinya core banking yang sudah distandarkan oleh badan internasional. nah standar ini diberi kode ISO 8583 gitu
anggoroari
Junior Member
 
Posts: 23
Joined: 28 May 2010, 09:45

RE: Iso8583

Postby mas_kofa » 08 Jul 2010, 09:33

aku udah pernah bikin konek ke mesin ATM tapi pake webservice, tapi gak tau itu ISO8583 ato bukan....xixixixiii...
User avatar
mas_kofa
Senior Member
 
Posts: 344
Joined: 05 May 2010, 12:03
Location: Jakarta

RE: Iso8583

Postby anggoroari » 08 Jul 2010, 10:04

mas masuk ke mesin AS/300 atau AS/400. wah mang metode parsernya gimana mas kofa?? wah boleh bagi2 nie ilmunya...
anggoroari
Junior Member
 
Posts: 23
Joined: 28 May 2010, 09:45

RE: Iso8583

Postby ~@ndyK~ » 08 Jul 2010, 10:23

@anggoroari?? asa kenal :blush:
[align=right][font=Courier]= too much delphi will not kill you =[/font][/align]
User avatar
~@ndyK~
Member
 
Posts: 52
Joined: 06 May 2010, 08:29

RE: Iso8583

Postby anggoroari » 08 Jul 2010, 10:30

nya die ieu babaturan nt... anggoro ari nurcahyo.... wkwkwkwkkwkkw.... bisa lg nanya soal permsalaha yangs edang dihadapi bisa lg mentok Nie.... keur aya gawean tentang ISO 8583 hehehehe..... ya semoga ada yang paham.
anggoroari
Junior Member
 
Posts: 23
Joined: 28 May 2010, 09:45

Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron