Iso8583

Pemrograman Delphi

RE: Iso8583

Postby ~@ndyK~ » 08 Jul 2010, 10:33

ISO8583, g tau uys.., master" pasti pada tahu.
[align=right][font=Courier]= too much delphi will not kill you =[/font][/align]
User avatar
~@ndyK~
Member
 
Posts: 52
Joined: 06 May 2010, 08:29

RE: Iso8583

Postby dadanarifin » 08 Jul 2010, 10:50

@anggoroari
mungkin bisa d share / link sintak"y.....
siapa tau? para pengembang"..
bisa untuk memberikan solusi..
atau..
yang tadinya tidak tau menjadi tau..
yang tau menjadi lebih tau dan maju....

supaya para programmer indonesia... lebih maju.........
dan tentunya... bisa bersaing d dunia internasional...

SEMANGAT....... Banyak Jalan Menuju roma kang anggoroari/// hihihihihihiiii........orang sunda jg y?.
dadanarifin666.blogspot.com
[align=center][/align]Maju terus Dunia IT Indonesia
User avatar
dadanarifin
Member
 
Posts: 53
Joined: 01 Jul 2010, 08:55

RE: Iso8583

Postby anggoroari » 08 Jul 2010, 11:34

iya sunda turunan jawa.... hahahha... liat aja namanya jawa banget kan?? hohoo... itu dalam bentuk php boss belum delphi lagian itu masih disisi client saja blum ke servernya boss kalau mau mah tinggal ke sourceforge.net keywordnya iso 8583 ada disitu ko.
anggoroari
Junior Member
 
Posts: 23
Joined: 28 May 2010, 09:45

RE: Iso8583

Postby andrians_a » 08 Jul 2010, 17:10

maaf,OOT. aku bingung.. iso8583 tu cara pakenya gmn ya?? sejenis vcl kah? atau dll kah?? atau xml kah seperti nuSOAPnya PHP gitu??
ganti signature, takut di cegat ama bang akismet.. :p
User avatar
andrians_a
Member
 
Posts: 163
Joined: 16 May 2010, 01:05

RE: Iso8583

Postby anggoroari » 08 Jul 2010, 17:13

bukan itu standarisasi parser data
anggoroari
Junior Member
 
Posts: 23
Joined: 28 May 2010, 09:45

RE: Iso8583

Postby D.E » 08 Jul 2010, 17:20

Lebih tepatnya standarisasi format data, sejenis XML-lah cuman beda implementasinya (format binary). Fungsinya juga utk message exchange, cuman ditujukan utk financial transaction :)
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: Iso8583

Postby stringray » 29 Oct 2010, 21:52

anggoroari wrote:mas masuk ke mesin AS/300 atau AS/400. wah mang metode parsernya gimana mas kofa?? wah boleh bagi2 nie ilmunya...

:rolleyes:
Salam kenal semuanya,

ISO 8583, ok kira-kira kalau boleh nambahin penjelasan mungkin perlu satu-satu ya, takut puyeng soalnya.

Saya sudah beberapa mengerjakan switching project bareng team di tempat gawe sejak 2001 menggunakan ISO8583 baik untuk delivery channel yang umum seperti ATM, Desktop Teller sampai yang terakhir bikin sutress adalah Corporate Internate Banking untuk salah satu customer perusahaan minyak yang telah implement dengan SAP untuk bisa host to host ke Core Banking di platform AS/400.

Salah satu pakar dan merupakan member juga di sini, mas Wisnu Widiarta mungkin dah pada kenal :biggrin: (user:wishknew), pernah mendapat penghargaan juga dari Borland International :wink:, very amazing guys.

Ok, balik ke permasalahan ISO8583 nya sendiri definisinya mungkin dah faham, contoh segala macem pernah lihat ya?

Sebenarnya struktur bit dari ISO8583 itu, dengan kemampuan dan pemahaman anda tentang OOP dalam hal class prototyping, saya kira cukup mudah dibuat classnya. Karena semua ada aturannya, lihat di reference guide dan terminologi ISO8583.

Yang jelas untuk membangun aplikasi switching jika untuk target deployment di server, maka anda harus membangunnya dengan type aplikasi service. Jika Client, bisa desktop application atau web enable application. Suka-suka lah, kalau udah yang bicara delivery channelnya untuk client.

Karena ISO8583 biasanya dipakai untuk implementasi client/delivery channel to host atau host to host maka komponen minimalnya, biasanya ada communication component seperti driver TCP/IP yang paling umum, sampai lewat SNA. Terus ada component untuk parsing ISO8583nya, ada komponen untuk Network Mangement, ada komponen untuk Application Setup Preferences sampai component inti lainya yaitu Financial Router Component.

Silahkan bayangkan dulu, setelahnya saya sambung lagi, asap.
stringray
Junior Member
 
Posts: 4
Joined: 29 Oct 2010, 21:24

RE: Iso8583

Postby n3o_cybertech » 29 Oct 2010, 22:02

@stringray : sangat menarik pembahasannya,kliatannya anda sudah menguasai topik ini..silahkan lanjut :D
Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

RE: Iso8583

Postby stringray » 29 Oct 2010, 22:49

n3o_cybertech wrote:@stringray : sangat menarik pembahasannya,kliatannya anda sudah menguasai topik ini..silahkan lanjut :D


Ya kembali pada harfiah manusia sebagai mahluk sosial, barang kali suatu saat saya bisa dibantu juga disini. Diawali saya memulai untuk berbagi.;)
stringray
Junior Member
 
Posts: 4
Joined: 29 Oct 2010, 21:24

RE: Iso8583

Postby mambamaestro » 30 Oct 2010, 08:41

@anggoroari:
duh.. ojok ngomong boso sundo pok o, gak dong kiyee
mambamaestro
Member
 
Posts: 156
Joined: 06 May 2010, 14:14
Location: Surabaya

PreviousNext

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron