Mengapa Delphi 2011 bukan pilihan bagus untuk cross platform

Pemrograman menggunakan Free Pascal dan Lazarus

RE: Mengapa Delphi 2011 bukan pilihan bagus untuk cross platform

Postby nopx » 08 Oct 2010, 19:09

Pascal untuk Mobile ada... namanya Midlet Pascal. Tapi kalo delphinya gak tau. Selama yang dipake PASCAL ya seneng-seneng ae.
nopx
Junior Member
 
Posts: 1
Joined: 08 Oct 2010, 19:01

RE: Mengapa Delphi 2011 bukan pilihan bagus untuk cross platform

Postby kemzoft » 05 Nov 2010, 12:55

Kalo ane sih dari dulu udah nerapin :
- OS Windows : ya pake Delphi
- Selain Windows : ya peke C
- yang berbau web : pake PHP

kan jadi aman,,, sema kebutuhan terpenuhi... deal... :D
Image
User avatar
kemzoft
Junior Member
 
Posts: 19
Joined: 02 Nov 2010, 12:03

RE: Mengapa Delphi 2011 bukan pilihan bagus untuk cross platform

Postby leledumbo » 05 Nov 2010, 17:15

sekarang:
- console/desktop: Pascal
- system: Pascal + asm
- web: PHP
sedang menuju:
- everything: Pascal
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: Mengapa Delphi 2011 bukan pilihan bagus untuk cross platform

Postby bee » 29 Nov 2010, 15:09

@leledumbo: weleh... Masih pake php toh? Masa' pascal warrior gak bisa? :D
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: Mengapa Delphi 2011 bukan pilihan bagus untuk cross platform

Postby leledumbo » 29 Nov 2010, 18:25

kan sedang menuju, sabar... ini lagi nungguin mas Joost van anu anu mbetulin package WebDesign di Lazarus (previewer gak jalan, pas runtime access violation).
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: Mengapa Delphi 2011 bukan pilihan bagus untuk cross platform

Postby danangdk » 09 Dec 2010, 09:08

karena saya pengguna opensource, OS Ubuntu, maka saya mendukung Lazarus sepenuhnya, merupakan IDE grafis terbaik deh untuk linux, solusi yang lain belum sebaik lazarus...
danangdk
Junior Member
 
Posts: 2
Joined: 09 Dec 2010, 08:48

RE: Mengapa Delphi 2011 bukan pilihan bagus untuk cross platform

Postby n3o_cybertech » 12 Dec 2010, 11:57

Informasi : Delphi 2011 tidak dapat dijadikan pilihan bagus untuk cross platform karena memang ternyata belum mendukung untuk itu. :s
Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

RE: Mengapa Delphi 2011 bukan pilihan bagus untuk cross platform

Postby leledumbo » 13 Dec 2010, 00:14

Informasi : Delphi 2011 tidak dapat dijadikan pilihan bagus untuk cross platform karena memang ternyata belum mendukung untuk itu.

Sumber donk gan
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: Mengapa Delphi 2011 bukan pilihan bagus untuk cross platform

Postby mas_kofa » 13 Dec 2010, 04:33

gak perlu sumber emang kek nya bang Tigor udah nyiba sendiri kale....
User avatar
mas_kofa
Senior Member
 
Posts: 344
Joined: 05 May 2010, 12:03
Location: Jakarta

RE: Mengapa Delphi 2011 bukan pilihan bagus untuk cross platform

Postby n3o_cybertech » 13 Dec 2010, 09:02

Sumber : saya sendiri dan orang2 disini yang pernah nyobain aj :p
Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

PreviousNext

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron