Page 1 of 1

(Ask) Program Pascal Bujur Sangkar Ajaib 4x4

PostPosted: 23 Mar 2013, 08:48
by AzkaFormSMG
Ini kak aku dapet tugas ini dari sklh mohon dibantu ya kak , soalnya udah muter2 di mbah google enggak ketemu jawabanna , ini intinya ane disuruh buat pemrogaman di free pascal IDE , nah soalnya di bawah ini kak..
Image

itu kotaknya diisi pake bilangan bulat, trus kalo ditambah-tambahin walopun itu mendatar/menurun/horizontal hasilnya sama kak yaitu 34, mohon bantuannya kak :weep: :weep:

Re: (Ask) Program Pascal Bujur Sangkar Ajaib 4x4

PostPosted: 23 Mar 2013, 12:01
by D.E
Terus tugasnya apa?

Re: (Ask) Program Pascal Bujur Sangkar Ajaib 4x4

PostPosted: 23 Mar 2013, 14:24
by AzkaFormSMG
kita disuruh buat pemrograman nya di FPC kak , kayak tutor ini nih www.ziddu.com%2Fdownload%2F4601863%2FPr ... =JAQHj17Yw

mohon bantuannya kak :weep: , soalnya ane nyoba tutor tersebut di FPC kalo dicompile eror mulu , nanti kalo ada yang bisa ane beri hadiah deh :thumbup: :thumbup:

Re: (Ask) Program Pascal Bujur Sangkar Ajaib 4x4

PostPosted: 26 Apr 2013, 16:54
by Manz
Gak ada yang instan ... semua harus dicoba, dan experience is a good teacher ... gak bisa hanya minta buatin tapi belon nyobain ...

Di forum para mastah suhu mungkin lagi pada sibuk... jadi .. mendingan AzkaFormSMG aja coba dulu apa yang sudah dilakukan, code-snippet lebih bagi disertakan, nanti kalau masih ada salah ... bisa direvisi sama mastah suhu - mastah suhu yang ada disini ...

Lagian no need for hadiah ... just share the knowledge and you have to trying it before asking ...

Just comment from procedure newbietol_onTohod() ...

Man'z