Page 1 of 1

Harga Yang Pantas Bagi Sistem Klinik

PostPosted: 23 Sep 2010, 21:24
by mas_kofa
Malam Jum'at (kliwon ato bukan?, aku gak hafal)

lagi asyik nerima tamu, tahu2 ada ym masuk dari tersangka (nama 1/2 samaran)............

begini copas ym-nya :

ersangka (23/09/2010 19:36:45): mas kofa
mas_kofa (23/09/2010 19:36:45): ya
tersangka (23/09/2010 19:37:08): arep takon harga nih mas
mas_kofa (23/09/2010 19:37:20): harga opo? sembako??
tersangka (23/09/2010 19:37:26): ada orang yang minta dibikinkan sistem
mas_kofa (23/09/2010 19:37:44): sistem opo je?
tersangka (23/09/2010 19:37:47): jadi gini.. sistem informasi klinik
mas_kofa (23/09/2010 19:39:05): terus?
tersangka (23/09/2010 19:43:37): pasien datang,
1. diperiksa suster, suster input di komputer data pysical nya, misale tekanan darah dll
2. pasien datang ke dokter, dokter lihat di kompi, data-data yang telah dimasukan suster tadi, dari situ dokter mendiagnosa penyakit dan menterapi
3. hasil teraphy ini dimasukan di kmputer, sebagai data rekam medis, kemudian dokter menginputkan obat apa saja yang harus di beli
4. pasien ke apotik klinik tsb, petugas klinik melihat data obat apa saja yang tadi dimasukkan dokter tsb
5. petugas klinik memberikan obat yang ada sesuai resep dokter dalam sistem, dan memasukkan data ke komputer
6. pasien datang ke kasir, kasir melihat data layanan apa saja yang dilakukan dokter, dan obat apa saja diambil pasien dari data yang terdapat di komputer.
7. kasir menginputkan ke komputer , data piutang dan pembayaran pasien tsb kiro2 gitu sistemnya. nah.. iki tekok jakarta, enak e diregani piro mas proyek sing nggawe sistem inf koyo ngunu, untuk kelas jakarta, dan berapa lama pengerjaannya?
tersangka (23/09/2010 19:45:00): hai mas..
tersangka (23/09/2010 19:45:09): wah .. tak tunggu jawabane kiyee


nah dr perbincangan diatas ada usulan, ato komentar...silahkan di usulkan dan dikomentarkan...

Terima Kasih atas partisipasinya....

RE: Harga Yang Pantas Bagi Sistem Klinik

PostPosted: 24 Sep 2010, 08:56
by Manz
tergantung besarnya klinik tersebut, meskipun lokasi di jekate ...

RE: Harga Yang Pantas Bagi Sistem Klinik

PostPosted: 24 Sep 2010, 09:18
by n3o_cybertech
@Manz: bukan hanya tergantung besarnya klinik tapi juga tergantung negosiasinya.terakhir(pertengahan taon 2009an) smpet nge-jual aplikasi klinik 15jt dgn garansi 6bln pull :D, lokasi klinik di jogja :)

RE: Harga Yang Pantas Bagi Sistem Klinik

PostPosted: 24 Sep 2010, 09:27
by D.E
Masukan saya: nilai total kisaran 40 juta. 10 juta buat saya, yg Anda terima sebesar 30 juta (itu sudah bagus).

RE: Harga Yang Pantas Bagi Sistem Klinik

PostPosted: 24 Sep 2010, 10:04
by andrians_a
tergantung batas waktu dan kemampuan programmernya. klo saya sih 20 jt aja ta ambil... :D

RE: Harga Yang Pantas Bagi Sistem Klinik

PostPosted: 24 Sep 2010, 13:54
by mambamaestro
@DE: huwa ha ha. enak dong.

RE: Harga Yang Pantas Bagi Sistem Klinik

PostPosted: 29 Sep 2010, 13:31
by baksomasparto
andrians_a wrote:tergantung batas waktu dan kemampuan programmernya. klo saya sih 20 jt aja ta ambil... :D


Setuju aja dah, secara programnya tinggal ngerubah2 dikit :D

RE: Harga Yang Pantas Bagi Sistem Klinik

PostPosted: 30 Sep 2010, 08:32
by mambamaestro
baksomasparto wrote:
andrians_a wrote:tergantung batas waktu dan kemampuan programmernya. klo saya sih 20 jt aja ta ambil... :D


Setuju aja dah, secara programnya tinggal ngerubah2 dikit :D

ehm. sptnya tidak akan sesederhana itu. kecuali kalo menjadikan client juga sebagai tester. "kalo error tinggal ngomong mas client.. "
Padahal, melempar produk yang belum bersih bug ke client, sama saja membikin client semakin tidak mantep sama kemampuan kita. Karena, lebih banyak client yang tidak paham maksud dan tujuan tester. Sangat boleh jadi dia mis-presepsi. Dan nganggep kita 'ngga becus'. ujung-ujungnya, jika dikemudian hari ternyata error tsb akibat sistem operasinya, ato hal lain yang bukan sebab app kita, client cenderung menyalahkan produk kita. karena stigma tsb sudah terbentuk saat pertama-tama dia menggunakan produk kita yang masih penuh bug.

RE: Harga Yang Pantas Bagi Sistem Klinik

PostPosted: 30 Sep 2010, 08:52
by n3o_cybertech
mambamaestro wrote:ehm. sptnya tidak akan sesederhana itu. kecuali kalo menjadikan client juga sebagai tester. "kalo error tinggal ngomong mas client.. "
Padahal, melempar produk yang belum bersih bug ke client, sama saja membikin client semakin tidak mantep sama kemampuan kita. Karena, lebih banyak client yang tidak paham maksud dan tujuan tester. Sangat boleh jadi dia mis-presepsi. Dan nganggep kita 'ngga becus'. ujung-ujungnya, jika dikemudian hari ternyata error tsb akibat sistem operasinya, ato hal lain yang bukan sebab app kita, client cenderung menyalahkan produk kita. karena stigma tsb sudah terbentuk saat pertama-tama dia menggunakan produk kita yang masih penuh bug.


OOT : ya sudah jgn terlalu merembet ke yang laen karena pembahasan hanya berkaitan dengan harga yang pantas bagi sistem klinik,sebaiknya balasan posting tidak terlalu melampaui apa yang dibahas disini. :)

RE: Harga Yang Pantas Bagi Sistem Klinik

PostPosted: 30 Sep 2010, 09:27
by baksomasparto
Udah udah... yang akur.....

Harga emang jadi masalah, terutama bagi para programmer baru (seperti saya) yang mau "mencoba" ber-solo karir. @suhu mambamaestro, idealnya memang demikian, tapi kenyataannya, banyak nubi (seperti saya lagi) yang mau membikinnya dengan harga di bawah 5jt (walaupun dengan konsekuensi akan terikat selamanya karna memperbaiki bug). Itung2 ningkatin kemampuan, dapat uang saku.

Dan faktor utamanya adalah tidak adanya standard pasaran tentang hal beginian, di kampus juga gak pernah di ajarin, hasilnya kalau di tanya : bisa bikin gini? -> bisa!!, harganya berapa? -> entah ya... (mau pasang harga takut ketinggian, malah gak dapat :D). Sialnya lagi, saingannya sama programmer2 senior yang udah punya program jadi nya, yang harga jualannya gak tanggung2 di bawah standard :D

Usul aja nih, gimana kalau para suhu sekalian yang sudah berpengalaman, menyempatkan waktu untuk memabahas harga, cara menghitung, dan fasiltas2 yang di peroleh atas harga tersebut. he5

nb. harusnya client tau dunk, kalau mau nyari program free bug, ya ke prush yang udah punya nama, sehingga lebih terjamin (benarkah?) tentunya dengan harga yang mungkin lebih mahal dari pada langsung ke programmer2 yang baru keluar dari kampus (lagi lagi seperti saya)

(mumpung managernya lagi eluar kantor, bisa nulis panjang :D)