Mutex pada level database

Database dan Structured Query Language

RE: Mutex pada level database

Postby bee » 05 Jan 2011, 09:49

@leledumbo: Mutex class di FPC bukannya udah cross platform? Mekanisme low levelnya beda tapi fungsi dan class-nya sama. Seperti class Tregistry yg udah dibikin cross platfrom ama FPC walaupun aslinya hanya ada di Windows. Coba buka2 lagi doc FPC.

Ttg masalah concurrent request, ini juga aneh. Aku gak pernah ngalamin yg begituan. DB yg aku pake mySQL, Oracle, Db2, Postgre, Firebird. Connector-nya pake Zeos atau sqlDb, lancar2 aja. Saran, coba pake Firebird. Client lib-nya udah multithread ready tuh.
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: Mutex pada level database

Postby raja_jowas » 05 Jan 2011, 11:12

bee wrote: Saran, coba pake Firebird. Client lib-nya udah multithread ready tuh.


Kok Aneh ?? Mempertahankan Zeosdb nya dengan mengganti Database Server-nya ?? Kenapa bukan mempertahankan DB Servernya dg mengganti lib koneksi ..?
Apa sekedar utk testing aja ?
raja_jowas
Junior Member
 
Posts: 2
Joined: 15 Dec 2010, 14:07

RE: Mutex pada level database

Postby leledumbo » 05 Jan 2011, 16:11

Saran, coba pake Firebird. Client lib-nya udah multithread ready tuh.

waduh... not sure deployment platformnya boleh diinstalin gituan apa nggak. Udah dipatokin MySQL soale. Bisa jadi sih masalahnya emang di client libnya mysql yang nggak thread safe (tapi kok php pake db yang sama lancar jaya aja yak?)
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: Mutex pada level database

Postby D.E » 05 Jan 2011, 16:19

@leledumbo:
Baiknya teliti lagi class Mutex bener2 udah cross platform apa belum seperti @bee bilang.
Soalnya gw juga sangsi kalo hal dasar gitu belum tersedia. Start dari situ dulu deh kaya'nya.
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: Mutex pada level database

Postby leledumbo » 06 Jan 2011, 12:50

Hmm... ada unit SyncObjs, mungkin bisa dibongkar...
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: Mutex pada level database

Postby D.E » 06 Jan 2011, 15:28

Yap, seingat saya ada di unit SyncObjs.pas (Mutex, CS dll), sama kaya' di Delphi :)
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

Previous

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron