[SHARING]BELAJAR APAKAH SEKARANG

Diskusi seputar dunia IT

RE: [SHARING]BELAJAR APAKAH SEKARANG

Postby qbielgembel » 18 Jun 2010, 14:34

wah saya malah makin bingung dengan komentar para sesepuh ..
tadinya saya pengen mendalami java..eh bukan mendalami tp memulai mengenal java :D
karena java masih sedikit yang bisa...heheheh

tp ko java sangat susah sekali y??

waduh jadi bingung sekali skg saya ...:furious::furious:
qbielgembel
Junior Member
 
Posts: 2
Joined: 17 Jun 2010, 14:31

RE: [SHARING]BELAJAR APAKAH SEKARANG

Postby n3o_cybertech » 18 Jun 2010, 14:58

qbielgembel wrote:wah saya malah makin bingung dengan komentar para sesepuh ..
tadinya saya pengen mendalami java..eh bukan mendalami tp memulai mengenal java :D
karena java masih sedikit yang bisa...heheheh

tp ko java sangat susah sekali y??

waduh jadi bingung sekali skg saya ...:furious::furious:


susah itu karena anda belum terlalu mengenalnya :P, belajar bahasa pemrograman apapun akan mengalami hal2 seperti itu: susah,jenuh,kepala panas,dll itu namanya tahap proses penyesuaian...tidak ada ketentuan belajar bahasa pemrograman apapun,tp yang penting serius dan jadilah ahli di salah satu bahasa pemrograman,yang lainnya boleh dipelajari tp jadikanlah sebagai "selingkuhan" saja :cool:...
Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

RE: [SHARING]BELAJAR APAKAH SEKARANG

Postby andrians_a » 18 Jun 2010, 16:38

n3o_cybertech wrote:susah itu karena anda belum terlalu mengenalnya :P, belajar bahasa pemrograman apapun akan mengalami hal2 seperti itu: susah,jenuh,kepala panas,dll itu namanya tahap proses penyesuaian...tidak ada ketentuan belajar bahasa pemrograman apapun,tp yang penting serius dan jadilah ahli di salah satu bahasa pemrograman,yang lainnya boleh dipelajari tp jadikanlah sebagai "selingkuhan" saja :cool:...


setuju... :D
bisa karena terbiasa. klo ga terbiasa, ga mungkin bisa :)
aku masih baru di delphi.. mencoba membiasakan diri agar menjadi bisa :redface:
ganti signature, takut di cegat ama bang akismet.. :p
User avatar
andrians_a
Member
 
Posts: 163
Joined: 16 May 2010, 01:05

RE: [SHARING]BELAJAR APAKAH SEKARANG

Postby leledumbo » 18 Jun 2010, 19:48

Udah pernah nyentuh keluarga C belum? Kalo udah mestinya gak susah, malah cenderung gampang n membantu karena semantik n strictnessnya kayak Pascal (dalam beberapa case, lebih strict malah)
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: [SHARING]BELAJAR APAKAH SEKARANG

Postby genik » 18 Jun 2010, 22:28

Pilih Salah Satu aja dah, Atau Salah dua, Kalo Salah Tiga di Semarang, :D :D :D
~genik~
User avatar
genik
Member
 
Posts: 55
Joined: 06 May 2010, 20:25

RE: [SHARING]BELAJAR APAKAH SEKARANG

Postby skh_cay » 20 Jun 2010, 12:35

qbielgembel wrote:wah saya malah makin bingung dengan komentar para sesepuh ..
tadinya saya pengen mendalami java..eh bukan mendalami tp memulai mengenal java :D
karena java masih sedikit yang bisa...heheheh

tp ko java sangat susah sekali y??

waduh jadi bingung sekali skg saya ...:furious::furious:


ya dimantepin aja, kalau java kelebihannya bisa efisien dalam handling memory. kalau yang lain mesti ribet mikirin handling memorynya. tapi kalau belajar jangan melihat dari dunia kerja ntar ribet. fokus ke salah satu yang anda paling minati dan fokus. masalah rejeki itu ada di tangan ALLAH. loh, kok malah jadi ceramah gini
User avatar
skh_cay
Junior Member
 
Posts: 11
Joined: 27 May 2010, 10:46

RE: [SHARING]BELAJAR APAKAH SEKARANG

Postby mambamaestro » 22 Jun 2010, 11:52

delphi nggak terlalu perlu handling memory kayaknya. Kecuali kalo mo bikin aplikasi game kali. gak taudah. kalo untuk app sistem informasi dan sejenisnya kayaknya nggak butuh.

Paling cuma harus tau kapan create kapan free (dan itu suangat muedah dipelajari).
saran ana, belajar pascal aja. Disini ada "Dewa" nya.

cuma dewa nya kurang satu. DeLogic sekarang dimana ya?
mambamaestro
Member
 
Posts: 156
Joined: 06 May 2010, 14:14
Location: Surabaya

RE: [SHARING]BELAJAR APAKAH SEKARANG

Postby reminder2k1 » 22 Jun 2010, 12:58

n3o_cybertech wrote:
qbielgembel wrote:wah saya malah makin bingung dengan komentar para sesepuh ..
tadinya saya pengen mendalami java..eh bukan mendalami tp memulai mengenal java :D
karena java masih sedikit yang bisa...heheheh

tp ko java sangat susah sekali y??

waduh jadi bingung sekali skg saya ...:furious::furious:


susah itu karena anda belum terlalu mengenalnya :P, belajar bahasa pemrograman apapun akan mengalami hal2 seperti itu: susah,jenuh,kepala panas,dll itu namanya tahap proses penyesuaian...tidak ada ketentuan belajar bahasa pemrograman apapun,tp yang penting serius dan jadilah ahli di salah satu bahasa pemrograman,yang lainnya boleh dipelajari tp jadikanlah sebagai "selingkuhan" saja :cool:...


wah abang n3o bijak banget tuh... saya setubuh deh... :)
Code: Select all
  1. begin

  2.   writeln('Delphi 4ever... ');

  3. end.

User avatar
reminder2k1
Junior Member
 
Posts: 28
Joined: 06 May 2010, 09:19

RE: [SHARING]BELAJAR APAKAH SEKARANG

Postby mas_kofa » 22 Jun 2010, 13:38

jangan kan belajar proramming..waktu aku belajar MSWord aja, utek panas.....
User avatar
mas_kofa
Senior Member
 
Posts: 344
Joined: 05 May 2010, 12:03
Location: Jakarta

Previous

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron