sertifikasi pemrograman ??

Diskusi seputar dunia IT

sertifikasi pemrograman ??

Postby cyber_hecker » 01 Jul 2010, 15:10

hari ini aku di telp sesorang. trus nanya apakah diriku sudah punya sertifikasi pemrograman ? aku bingung ? mank programmer pake sertifikasi ? klo mank ada dapetnya dari mana yach ?
[align=center]
= NeVeR GivE uP =
Image[/align]
User avatar
cyber_hecker
Junior Member
 
Posts: 25
Joined: 06 May 2010, 12:57

RE: sertifikasi pemrograman ??

Postby D.E » 01 Jul 2010, 15:22

emmph... dikau bisa hubungi balik sang penelpon? coba suruh telpon daku di 0811360xxxx.
Nanti gw tanyain kalau beli sertifikat pemrograman dimana hihihi :D

kidding broder...

Kebetulan salah satu rekan kita memiliki banyak sertifikat, check daftarnya disini. Siapa tau ada yg mau dijual xixixi :biggrin:
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: sertifikasi pemrograman ??

Postby Manz » 01 Jul 2010, 15:25

@All .. dikau bisa ambil certification untuk programming seperti :

MCSE, MCDB, dll itu product Mihkocok ...

ECSP ( Ec-Council Certified Secure Programming ) dari Ec-Council ...

ntar Pa De CH dapet gelar certified seperti ini :

Cyber_Hecker, MCSE, MCDB, ECSP
di business card nya ..

beuuhh .. muangtabsssss :yellowcarded::yellowcarded::yellowcarded:


Pssttt: gw punya sertifikat tanah dan bangunan punye tetangge sebeleh .. mau :D
-= Man'z =- yah begitulah mereka memanggilku...

Catatan koe : -=| Manz |=- it's me :wink:
User avatar
Manz
Member
 
Posts: 160
Joined: 06 May 2010, 08:09

RE: sertifikasi pemrograman ??

Postby cyber_hecker » 01 Jul 2010, 16:26

jiah.. repod banget. indonesia.. indonesia.. *geleng-geleng kepala*.
[align=center]
= NeVeR GivE uP =
Image[/align]
User avatar
cyber_hecker
Junior Member
 
Posts: 25
Joined: 06 May 2010, 12:57

RE: sertifikasi pemrograman ??

Postby andrians_a » 01 Jul 2010, 16:37

klo java kn ada jeni dan sun jedi .
klo network kn ada cisco.
klo database kn ada oracle dan mysql (sertifikatnya).
klo delphi sendiri ada instansi yang buatin sertifikat ga ya??
kmrn mo ikut jeni katanya bayar sekitar 500 ribuan. klo yang sun 2,5juta..
mahalnya... :(
ganti signature, takut di cegat ama bang akismet.. :p
User avatar
andrians_a
Member
 
Posts: 163
Joined: 16 May 2010, 01:05

RE: sertifikasi pemrograman ??

Postby leledumbo » 01 Jul 2010, 18:08

Java (Sun Certified Java Programmer) kemaren lagi diskon di Fasilkom UI, dari 3jt jadi 300rb. Sayang gw gak jadi ambil... takut mengkhianati Pascal (kagak bakal juga sih, biar kate kagak ada sertipikatnya, kenyamanan ngodingnya tak tertandingi)
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: sertifikasi pemrograman ??

Postby andrians_a » 01 Jul 2010, 18:22

gmn klo para master disini buat suatu badan delphi-id yang memfasilitasi sertifikasi delphi di indonesia.. kn keren tu... hehe.. ( semua kecanggihan berasal dari sebuah hayalan dan mimpi :p ) :D
ganti signature, takut di cegat ama bang akismet.. :p
User avatar
andrians_a
Member
 
Posts: 163
Joined: 16 May 2010, 01:05

RE: sertifikasi pemrograman ??

Postby Manz » 02 Jul 2010, 08:37

wah wah wah ... ide yang cemerlang ... boljug tuh ide nya ... gimana Pak Komendan Delphi-ID ???

Jadi ntar ada Training Delphi from Delphi-ID, International Certification Delphi/Pascal Language :D
-= Man'z =- yah begitulah mereka memanggilku...

Catatan koe : -=| Manz |=- it's me :wink:
User avatar
Manz
Member
 
Posts: 160
Joined: 06 May 2010, 08:09

RE: sertifikasi pemrograman ??

Postby andrians_a » 02 Jul 2010, 09:13

Manz wrote:Jadi ntar ada Training Delphi from Delphi-ID, International Certification Delphi/Pascal Language :D


iya.. klo ada training atau semacam seminar delphi kan bagus pak. biar delphi semakin banyak lagi peminatnya :D
hehe..
long live delphi.... :wavespin: :biggrin:
ganti signature, takut di cegat ama bang akismet.. :p
User avatar
andrians_a
Member
 
Posts: 163
Joined: 16 May 2010, 01:05

RE: sertifikasi pemrograman ??

Postby dadanarifin » 02 Jul 2010, 09:26

Setuja.... Programmer Delphi Muda Di Bandung Jg.. agak jarang skrng.. universitas" udah banyak yang menggunakan bahasa pemprogramman Java, php,.....

sayang masalahnya aq belajar lagi bahasa pemprogramman lain.. dari awal lagi.... tapi masih ada modal logikanya sih...........
coz tuntutan perusahaan seperti itu klo di kampung halaman ku....
dadanarifin666.blogspot.com
[align=center][/align]Maju terus Dunia IT Indonesia
User avatar
dadanarifin
Member
 
Posts: 53
Joined: 01 Jul 2010, 08:55


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron