[OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Diskusi seputar dunia IT

[OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby pascal » 18 Jul 2010, 10:50

Halo Master2 Jaringan,
Maaf kalo sedikit OOT dari Pemrograman.

Misalkan ada 4Pc(192.168.0.x/255.255.255.0):
Pc 1: Modem Speedy(192.168.1.x)
Pc 2: xx
Pc 3:
Pc 4: xx

xx -> Sharing Speedy dengan mengisi gateway dan DNS Server dan berhasil terkoneksi ke speedy

Bagaimana memblok Pc 4 agar tidak bisa akses internet walaupun dengan gateway dan DNS Server terisi di Pc 4 tersebut? Apa dari Pc 1 atau Pc4? Pake software firewall gitu?

Share donk.
Thanks
User avatar
pascal
Member
 
Posts: 152
Joined: 16 May 2010, 23:25


RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby pascal » 18 Jul 2010, 21:52

LuriDarmawan wrote:blokir ajah dari gateway-nya


gimana caranya mas? gw udah search di om google kagak ketemu.
saya pake modem D-Link gratisan dari telkomspeedy.
blokirnya dari client masing-masing atau dari server.
masi newbie di masalah jaringan.. :huh: :)

Thanks Mas
User avatar
pascal
Member
 
Posts: 152
Joined: 16 May 2010, 23:25


RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby pascal » 18 Jul 2010, 23:49

LuriDarmawan wrote:di konfigurasi dikau.
gateway-nya diarahkan kemana ?


Pc 1: IP(192.168.0.1) Modem Speedy(192.168.1.5)
Pc 2: IP(192.168.0.2) xx
Pc 3: IP(192.168.0.3)
Pc 4: IP(192.168.0.4) xx

saya telah konfigurasi gateway Pc2 dan Pc4 = 192.168.0.1 (terisi di bawah konfigurasi subnet mask)
berarti bisa dibilang blokirny dari 192.168.0.1, di komputer pc1 ada firewall comodo, saya udah coba otak-atik untuk membloknya, tapi masih bingung.

Trims.
User avatar
pascal
Member
 
Posts: 152
Joined: 16 May 2010, 23:25

RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby elva_ivana » 19 Jul 2010, 08:16

modem D-Link ada fasilitas filter di tab advenced, coba saudara gunakan fasilitas tsb ...

Image

source IP = IP sumber / PC yang akan di block (bisa satu-satu atau range IP)
Destination IP = IP tujuan yang akan di block (bisa satu-satu atau range IP)
Action pilih Deny
begitu menurutku
CMIIW ..
[img]http://orido.files.wordpress.com/2009/06/bismillah.jpg?w=300&h=100#78;h=100#78;h=100#78;h=100[/img]
User avatar
elva_ivana
Member
 
Posts: 95
Joined: 06 May 2010, 08:25

RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby mas_kofa » 19 Jul 2010, 21:05

dr pada blok IP mending blok MAC Address....lebih baek...
User avatar
mas_kofa
Senior Member
 
Posts: 344
Joined: 05 May 2010, 12:03
Location: Jakarta

RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby pascal » 19 Jul 2010, 22:04

@elva_ivana: thanks bro tutorialnya..saya coba dulu yach :)
@mas_kofa: yup. ip gampang diubah, MAC sifatnya tetap..thanks mas :)
User avatar
pascal
Member
 
Posts: 152
Joined: 16 May 2010, 23:25

RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby pascal » 20 Jul 2010, 20:24

@elva_ivana: maaf bro, udah dicobain tapi ga bisa juga.
maksud dari Source Ip dan Destination Ip, Ip yang mana yach?
seperti contoh di atas, saya ingin memblokir Pc4 utk akses internet
isi 192.168.0.4 di source ato destination?

@mas_kofa: settingan buat blokir MAC seperti memang ga ada di modemnya.

Thanks
User avatar
pascal
Member
 
Posts: 152
Joined: 16 May 2010, 23:25

RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby mas_kofa » 20 Jul 2010, 20:57

Source IP : IP kompie yang ingin diblok
Destination IP : IP content web yang ingin di blok....misal facebook IP : 69.63.189.11

buat blokir MAC bisa pake Mikrotik OS / Mikrotik Router atau yang laen...(dr Modem, masukin dulu ke Mikrotik)
User avatar
mas_kofa
Senior Member
 
Posts: 344
Joined: 05 May 2010, 12:03
Location: Jakarta

Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron