[OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Diskusi seputar dunia IT

RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby elva_ivana » 21 Jul 2010, 11:37

halah, jawabnya keduluan mas_kofa,
jangan lupa Actionnya Allow = Lolos, Deny = Blokir
[img]http://orido.files.wordpress.com/2009/06/bismillah.jpg?w=300&h=100#78;h=100#78;h=100#78;h=100[/img]
User avatar
elva_ivana
Member
 
Posts: 95
Joined: 06 May 2010, 08:25

RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby LuriDarmawan » 21 Jul 2010, 13:53

Allowww.... nama saya Deny ...

maaf OOT, lagi stress
silahkan diabaikan atow di delete
LuriDarmawan
Member
 
Posts: 75
Joined: 06 May 2010, 11:56

RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby Manz » 21 Jul 2010, 14:26

Pake squid-cache teman teman .. pasti maknyusss .. mo ngeblok keq, mo nyekek benwit keq ... :D

@Ulil ... Allooww lagi ... nama saya Lolos ... wakakakakakakak
-= Man'z =- yah begitulah mereka memanggilku...

Catatan koe : -=| Manz |=- it's me :wink:
User avatar
Manz
Member
 
Posts: 160
Joined: 06 May 2010, 08:09

RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby LuriDarmawan » 21 Jul 2010, 15:00

he eh...

saran gampang, dari info @elva_ivana ajah
blok dr software yg terpasang di modem sipidinya
asal... software memang menyediakan untuk itu ..
dan sptnya memang bisa.
sudah dicoba ?


saran lain
spt yg diatas, gunakan squid.
berarti PC1 diatas, digunakan sebagai gateway/proxy.
softwarenya boleh gunakan squid, ato yg lain.
kalo pake setingan bridging-nya windows, setingan akan beda dikiittt dgn kalo pake squid

lagi lagi saran lain lagi
IP masing2 pc, dapetnya dr dhcp atokah fix ?
pc yg dilarang masuk, setingan IP-nya ga usah masukin gateway dan dns server.
dia gak akan bisa internetan.. kecuali... jk pc1 dipasangin proxy, dia bisa nebeng juga

msh ada saran lain
tp... cukup 3 itu aja dah..
dicoba dulu


[ spt biasa, syarat dan ketentuan berlaku ]
LuriDarmawan
Member
 
Posts: 75
Joined: 06 May 2010, 11:56

RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby pascal » 23 Jul 2010, 10:57

@all: thanks to all atas saran-saran
kalo pake squid, gw bingung masih newbie..:frown:
gw coba pake firewall comodo karena settingnya lebih banyak dari modem, kayaknya bisa pake MAC juga.
Image

kalo blok internet dah bisa,
ada kasus lagi nih.. :wink:
kalo misal hanya ga boleh browsing (port 80) tapi boleh pake YM, gimana ya?
Source Address: IP LAN yang kita blok contoh 192.168.0.4
Source Port: --> Apakah Port 80nya?
Destination Address: IP Internet yg akan diblok
Destination Port: --> Apa yang disini Port 80

Mohon Petunjuk
Thanks Banget
User avatar
pascal
Member
 
Posts: 152
Joined: 16 May 2010, 23:25

RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby Mujie » 27 Jul 2010, 15:53

pascal wrote:@all: thanks to all atas saran-saran
kalo pake squid, gw bingung masih newbie..:frown:
gw coba pake firewall comodo karena settingnya lebih banyak dari modem, kayaknya bisa pake MAC juga.
Image

kalo blok internet dah bisa,
ada kasus lagi nih.. :wink:
kalo misal hanya ga boleh browsing (port 80) tapi boleh pake YM, gimana ya?
Source Address: IP LAN yang kita blok contoh 192.168.0.4
Source Port: --> Apakah Port 80nya?
Destination Address: IP Internet yg akan diblok
Destination Port: --> Apa yang disini Port 80

Mohon Petunjuk
Thanks Banget


Isikan di destination port 80.
Source port adalah port asal komputer.
User avatar
Mujie
Member
 
Posts: 52
Joined: 27 Jul 2010, 15:50

RE: [OOT]Blok Akses Speedy in LAN

Postby pascal » 27 Jul 2010, 16:14

berhasil gan..makasih..:D
User avatar
pascal
Member
 
Posts: 152
Joined: 16 May 2010, 23:25

Previous

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron