Morfik 3 no longer licensed and at no cost! - GRATIS

Diskusi seputar dunia IT

RE: Morfik 3 no longer licensed and at no cost! - GRATIS

Postby pascal » 13 Nov 2010, 08:57

nice info, gan..

mambamaestro wrote:wah. gak usyah dibaca. nanti kalo tersangkut hukum, bilang aja:
"gak tau. gak ngerti bahasa inggris. ane cuma dibilangin gratis sama D.E"[hr]
sambil pasang wajah o-on


wkwkwkw..ane juga ga ngerti bahasa inggris..
User avatar
pascal
Member
 
Posts: 152
Joined: 16 May 2010, 23:25

RE: Morfik 3 no longer licensed and at no cost! - GRATIS

Postby andrians_a » 13 Nov 2010, 10:23

mambamaestro wrote:wah. gak usyah dibaca. nanti kalo tersangkut hukum, bilang aja:
"gak tau. gak ngerti bahasa inggris. ane cuma dibilangin gratis sama D.E"[hr]
sambil pasang wajah o-on


wkwkwk... setuju... hixixi... :D
ganti signature, takut di cegat ama bang akismet.. :p
User avatar
andrians_a
Member
 
Posts: 163
Joined: 16 May 2010, 01:05

RE: Morfik 3 no longer licensed and at no cost! - GRATIS

Postby pebbie » 13 Nov 2010, 14:07

deLogic wrote:kalo gratis gratis begini, jangan lupa, baca dan pelajari baik2 "Terms Of Service" (TOS) nya ...

eh btw ini konteks & pengertiannya gimana ya:
2.2 You may ONLY use the Software and any libraries and source code included with the Software to write End-User Application(s). You may reproduce and distribute End-User Application(s) which you create only in executable form without additional licenses or fees, subject to all of the conditions in this EULA.



cuma boleh dipake buat bikin aplikasi yang dikasi binarynya ke end-user (nggak boleh ngasi source-code ke user). biar yang pegang source-code hubungannya sama nyang punyanya langsung. jadi kalo mau download sendiri ajah, gitu?
pebbie
Junior Member
 
Posts: 32
Joined: 12 May 2010, 15:50

RE: Morfik 3 no longer licensed and at no cost! - GRATIS

Postby D.E » 13 Nov 2010, 14:35

Diatas saya: Gak jelas juga penggalan tersebut, mungkin berkaitan dengan line diatas/bawahnya.

Ada yang bilang: Free for non commercial use. Kalo untuk komersial then you need to pay the license :D
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: Morfik 3 no longer licensed and at no cost! - GRATIS

Postby jrp » 14 Nov 2010, 20:36

Ini gratis beneran nggak ya? Kayaknya dari dulu si Morfik ini selalu masang kata-kata "free to download". Sama nadanya dengan "available at no cost".

Entry mengenai Morfik di Wikipedia (edit terakhir 14 November 2010 at 02:30) sama sekali tidak menyebutkan mengenai free; padahal biasanya kalau ada yg jadi free biasanya langsung ditulis di Wikipedia).

Buat yang sudah download gimana? Kalau yg trial dulu dibatasi hanya bisa buat beberapa form saja.
jrp
Junior Member
 
Posts: 32
Joined: 29 May 2010, 20:47

RE: Morfik 3 no longer licensed and at no cost! - GRATIS

Postby D.E » 15 Nov 2010, 10:16

@atas saya: udah dunlut, install and jalankan, buka bookstore demo, run. udah gitu doank hak hak
ngga tau deh ada batasannya/ngga', secara dari dulu juga not interest ama morfik :)
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: Morfik 3 no longer licensed and at no cost! - GRATIS

Postby mambamaestro » 15 Nov 2010, 12:53

kenek opo ndak interest sama morfik mas?
produk gak berhasil tah?
mambamaestro
Member
 
Posts: 156
Joined: 06 May 2010, 14:14
Location: Surabaya

RE: Morfik 3 no longer licensed and at no cost! - GRATIS

Postby leledumbo » 15 Nov 2010, 13:07

Kayaknya beneran free, gw udah nyoba n gak ada limitasi apa2 tuch. Kalimat di EULA itu agak aneh ya, artinya kita gak boleh bikin aplikasi open source justru. Tapi kalo aplikasi komersil, monggo2 wae.
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: Morfik 3 no longer licensed and at no cost! - GRATIS

Postby n3o_cybertech » 18 Nov 2010, 20:45

ngiler baca kata2 gratisan :D tapi berhubung ane not interest ya udah g jd donlot,nunggu sapa tau ada temen2 yang demoin hasilnya disini :D:P
Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

RE: Morfik 3 no longer licensed and at no cost! - GRATIS

Postby D.E » 19 Nov 2010, 08:51

leledumbo wrote:Kita gak boleh bikin aplikasi open source justru. Tapi kalo aplikasi komersil, monggo2 wae.


Lho koq aneh ya, gak lazim gitu loh... jangan2 salah ketik... :biggrin:
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

PreviousNext

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron