Lazarus 0.9.30 released!

Berita dan pengumuman

RE: Lazarus 0.9.30 released!

Postby mambamaestro » 02 Apr 2011, 09:59

leledumbo wrote:Kalo konsisten ngerjainnya (maksudnya gak dikit2 ganti project), rebuild IDE yang lama cuma pas pertama (30 detik - 1 menit), selanjutnya 10 detik tak sampe. FPC cukup pinter buat ngompile uit yang berubah aja, plus internal linkernya udah efisien banget. Spec compie: Dual Core 2.8 GHz, 1.5 GB RAM no paging.

ahem. perlu kalo begitu. perlu dicoba deh. trims mas lele.
* btw, saya kebetulan suka makan lele, mau tak makan? wwkwkwkw
mambamaestro
Member
 
Posts: 156
Joined: 06 May 2010, 14:14
Location: Surabaya

RE: Lazarus 0.9.30 released!

Postby mambamaestro » 02 Apr 2011, 13:40

NYAM. sekarang agak lebih baik. udah coba bikin project, lansung run. eh.. langsung jalan. sebelumnya, musti save dulu tu project. he he he. sib sib sib
mambamaestro
Member
 
Posts: 156
Joined: 06 May 2010, 14:14
Location: Surabaya

RE: Lazarus 0.9.30 released!

Postby n3o_cybertech » 02 Apr 2011, 19:14

untuk sementara (smoga selamanya), lebih percaya ma delphi.
Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

RE: Lazarus 0.9.30 released!

Postby n3o_cybertech » 02 Apr 2011, 21:17

mambamaestro wrote:NYAM. sekarang agak lebih baik. udah coba bikin project, lansung run. eh.. langsung jalan. sebelumnya, musti save dulu tu project. he he he. sib sib sib


tak coba uninstall versi lama,trus install versi terbaru di win 7 64bit new project n run gini hasilnya :

Image

:furious:
Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

RE: Lazarus 0.9.30 released!

Postby leledumbo » 02 Apr 2011, 23:08

tak coba uninstall versi lama,trus install versi terbaru di win 7 64bit new project n run gini hasilnya :

Installer yang win64 kalo gak salah gak dibundle sama debugger, either donlot sendiri or gak usah di-debug :p
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: Lazarus 0.9.30 released!

Postby mas_kofa » 03 Apr 2011, 06:22

leledumbo wrote:
kalo keperluan cross paltform aku mah milih php...

Ini nih yang perlu kita (Pascalians) luruskan... :D terserah situ sih, tapi kalo cross platform pake bahasa interpreted gak masuk itungan ah buat gw. Secara gak ada susah2nya bikin yang kek gitu, yang native jauh lebih susah (tentu saja efeknya jadi lebih cepet jalannya dan lebih efisien make memorinya).


di gw justru sebaliknya...lazarus tidak masuk itungan buat gw...
User avatar
mas_kofa
Senior Member
 
Posts: 344
Joined: 05 May 2010, 12:03
Location: Jakarta

RE: Lazarus 0.9.30 released!

Postby n3o_cybertech » 03 Apr 2011, 07:33

leledumbo wrote:
tak coba uninstall versi lama,trus install versi terbaru di win 7 64bit new project n run gini hasilnya :

Installer yang win64 kalo gak salah gak dibundle sama debugger, either donlot sendiri or gak usah di-debug :p


ouw versi yang terbaru malah begitu [red=repot] ya,ya sudahh..masih nyaman ini :

Image
Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

RE: Lazarus 0.9.30 released!

Postby leledumbo » 03 Apr 2011, 23:28

di gw justru sebaliknya...lazarus tidak masuk itungan buat gw...

Haha, gapapa. Antara yang truly cross platform sama yang bridged cross platform (either via interpreter, runtime environment, dll) emang beda.
ouw versi yang terbaru malah begitu [red=repot] ya,ya sudahh..masih nyaman ini :

Ya sudah, pilihan. Eniwei, itu emang 64-bit native? Kalo 32-bit juga, pake Lazarus 32-bit aja, debugger included.
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: Lazarus 0.9.30 released!

Postby n3o_cybertech » 03 Apr 2011, 23:32

lha ane pengen pake lazarus itu untuk keperluan 64bit dan linux (coz di delphi belum tersedia), kalo di win32 masih percaya ma delphi.hihihi..
Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

RE: Lazarus 0.9.30 released!

Postby leledumbo » 04 Apr 2011, 00:25

lha ane pengen pake lazarus itu untuk keperluan 64bit dan linux (coz di delphi belum tersedia), kalo di win32 masih percaya ma delphi.hihihi..

hooo... yasud, di win64 sama linux numpang ngompile aja, developnya di win32 :D
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

PreviousNext

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron