RAD STUDIO XE2: Launch Event @Auckland, the World Premier

Berita dan pengumuman

RAD STUDIO XE2: Launch Event @Auckland, the World Premier

Postby D.E » 04 Aug 2011, 17:35

:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: RAD STUDIO XE2: Launch Event @Auckland, the World Premier

Postby herux » 04 Aug 2011, 20:30

Selamat datang di dunia multiplatform!!.
Ini signature loh. suwerr deh !!
herux
Member
 
Posts: 132
Joined: 06 May 2010, 10:59

RE: RAD STUDIO XE2: Launch Event @Auckland, the World Premier

Postby deLogic » 09 Aug 2011, 10:25

hihi sebetulnya pengen komentar banyak, tapi berhubung belum liat demo and coba langsung jadi rasanya masih kurang pas, tapi ada hal yg bikin penasaran, yaitu FireMonkey.

Pertama kali baca soal FireMonkey, ekspektasi saya sudah terlanjur tinggi...
saya membayangkan adanya fitur "General Purpose Computing" di GPU, dari si FireMonkey ini menjadi semacam wrapper dari DirectCompute, CUDA, OpenCL, dlsb, jadi operasi skalar, matemetika pun bisa dialihkan dari CPU ke GPU, mungkin ada kondisi bersyarat misalkan CPU sedang 'busy' sementara GPU relatif 'idle', menjadi semacam co-processor, apalagi bagi yg punya GPU yahud (secara spesifikasi hardware malah mungkin lebih unggul dari CPU ex: jumlah transistor, bandwidth, memory, pipeline engine, dlsb), bisa mendongkrak kinerja aplikasi (tergantung juga jenis aplikasinya sih, kalo lebih banyak berkutat di I/O) ya efeknya kurang signifikan.

ehh.. tapi ternyata setelah membaca lebih detil, bukan seperti yang saya bayangkan.. :D

yang cukup melegakan, versi terendah, starter pun sudah bisa menikmati cross-platform.
Mudah2an cross-platform nya bener2 stabil dan konsisten :)

kemudian soal compiler, adakah perbaikan signifikan? saya sih berharap semoga ada update di sisi generating code dan optimization dengan opcode teknologi processor, minimal SSE2 dan SSE3, kemudian support paralelism (sudahkah, Prism/.NET kali ya?)

dan juga, pengennya sih IDE Delphi gak bloated... :D
deLogic
Member
 
Posts: 92
Joined: 06 May 2010, 09:11

RE: RAD STUDIO XE2: Launch Event @Auckland, the World Premier

Postby deLogic » 15 Aug 2011, 10:36

deLogic
Member
 
Posts: 92
Joined: 06 May 2010, 09:11


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron