Saran susunan kamar forum

Saran dan bantuan seputar Pascal-ID.org

Saran susunan kamar forum

Postby bee » 12 May 2010, 14:57

Halo admin,

Saya anggota baru, udah lihat2 situs delphi-id yg baru ini. Over all, satu kata saja: KEREN! :D

Tapi kalo boleh saya ingin mengajukan beberapa saran untuk susunan kamar di forum kita yg baru ini. Seperti yg udah ditampilkan di sini, ada 3 "rumah", yaitu:

- Delphi Indonesia: kayaknya ini buat ngobrol2 komunitas.
- Delphi: ini obrolan teknis (tentu saja) terkait Delphi.
- Delphi Prism: ini obrolan teknis seputar Delphi Prism (Object Pascal for .Net).

Nah, saran saya, pertama, mungkin bisa ditambahkan kamar baru di rumah "Delphi Indonesia", yaitu: "Pemrograman Web" atau "Web" saja, untuk bahasan seputar pemrograman aplikasi web menggunakan Delphi.

Kedua, mungkin bisa ditambahkan satu rumah baru lagi, yaitu: "FreePascal & Lazarus", atau "FreePascal" saja. Ini untuk memfasilitasi bahasan cross platform programming menggunakan FreePascal dan Lazarus. Mengingat pasangan FPC dan Lazarus ini cukup banyak dipake sebagai alternatif Delphi (object pascal) untuk platform non Windows, saya pikir cukup layak untuk dibuatkan rumah baru, sebagaimana pada kasus Delphi Prism.

Untuk kamar2 yg tersedia dalam rumah "FPC & Lazarus", saya usulkan mirip dgn kamar di rumah Delphi dgn perbedaan berikut:

- IDE diganti Lazarus krn Lazarus itu sudah IDE untuk FPC.
- Hilangkan OpenTools API (OTA) krn ini tidak tersedia di FPC/Lazarus.
- Hilangkan OLE automation krn ini hanya ada di windows.
- Winsock diganti Socket krn winsock hanya ada di windows.
- VCL diganti LCL (Lazarus Component Library).
- Tambahan kamar "Lainnya" untuk membahas alternatif compiler dan/atau IDE pascal lainnya, misal: GNU Pascal, MSE IDE, fpGUI, dlsb.

Mungkin itu dulu saran dari saya. Mohon tanggapan dari admin. Terima kasih sebelumnya.[hr]
Duh, salah ketik...

bee wrote:Nah, saran saya, pertama, mungkin bisa ditambahkan kamar baru di rumah "Delphi Indonesia", ...


Maksud saya: rumah "Delphi".
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: Saran susunan kamar forum

Postby admin » 12 May 2010, 15:09

FPC & GNU Pascal compiler sama-sama kerabat (Object) Pascal, tak kuasa diriku menolak... Granted! :)

Terimakasih atas sarannya yang super (mode Mario Teguh: ON)
Untuk menghormati sesepuh sudilah kiranya rekan bee kami paksa menjadi salah satu momod :D

Nyiapin kompor...
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 146
Joined: 04 May 2010, 16:28

RE: Saran susunan kamar forum

Postby admin » 12 May 2010, 15:14

Sreng: Welcome momod bee... (masih setengah matang)...
Sreng: Performing setting user permissions...
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 146
Joined: 04 May 2010, 16:28

RE: Saran susunan kamar forum

Postby bee » 12 May 2010, 15:16

admin wrote:FPC & GNU Pascal compiler sama-sama kerabat (Object) Pascal, tak kuasa diriku menolak... Granted! :)


Terima kasih, terima kasih. :D

admin wrote:Untuk menghormati sesepuh sudilah kiranya rekan bee kami paksa menjadi salah satu momod :D


Hahahaha... ok deh. Errr... saya belum sepuh, emang emas pake disepuh segala. :D

Berdasarkan pengalaman di delphi-id yg lama, saya momod yg buruk loh. Tapi berhubung saya dipaksa, ya saya gak bisa nolak. Resiko ditanggung penumpang ya. Mudah2-an saya nanti bisa jadi momod yg baik. :D
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: Saran susunan kamar forum

Postby im0y_Pascal » 10 Jul 2010, 18:28

semoga bsia ngebimbing member's sini jd lebih baik,.,
[font=Arial]kesuksesan dalam mencari ilmu itu adalah ketika ilmu itu bermanfaat bagi kita dan orang lain (siapapun itu). [/font]
User avatar
im0y_Pascal
Junior Member
 
Posts: 34
Joined: 10 Jul 2010, 15:52


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron