Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Saran dan bantuan seputar Pascal-ID.org

Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby admin » 14 May 2010, 15:19

Dear Komunitas,

Theme yang digunakan saat ini telah beberapa kali di tune-up yang semata-mata untuk kenyamanan pengguna dalam berinteraksi dengan user-interface (navigasi, layout, tampilan forum & cms).

Apa yang baru?

1. Width

Sebelumnya: Static width: 950px,

Sekarang: 95% dari Window anda.

Jadi jika Anda menggunakan wide screen sekarang tampilan terlihat jauh lebih lebar dari sebelumnya.

2. Navigasi Sebelah Kiri

Sebelumnya: Hanya hadir di front-end (index.php) dan Index Forum (forum.php) saja. Jika Anda sedang melihat isi sebuah posting, navigasi tersebut lenyap, namun Anda mendapatkan view yg lebih luas.

Sekarang: Hadir di ketiga-tiganya (Front-End, Index Forum dan Post View), kekurangan: View posting jadi lebih sempit (relatif, tergantung lebar monitor & resolusi Anda).

Menurut saya terlihat lebih semrawut :D Bukankah sudah ada Info on Demand dibagian atas untuk memantau posting2 baru? Pake AJAX lagi :P
Revert back?

3. Info on Demand

Hadir di Front-End, Index Forum dan Post View.

---*
Komentar dan saran rekan-rekan?

--------------------
EDIT: REVERTED :P
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 146
Joined: 04 May 2010, 16:28

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby afre_N » 14 May 2010, 15:40

weeeeeeh muanstab.. d**b salut buat admin yg telah berjuang demi kepuasan delphier...
Pake AJAX lagi.. d**b
----------------------------
Keinginan utk selalu lebih baik:cool:
User avatar
afre_N
Junior Member
 
Posts: 20
Joined: 06 May 2010, 11:04

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby admin » 14 May 2010, 15:46

afre_N wrote:weeeeeeh muanstab.. d**b salut buat admin yg telah berjuang demi kepuasan delphier...
Pake AJAX lagi.. d**b


Lha dhalah... komentar untuk opsi yg saya sebut mana :dodgy:
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 146
Joined: 04 May 2010, 16:28

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby bee » 14 May 2010, 17:06

RSS-nya masih bermasalah kayaknya. ;)
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby admin » 14 May 2010, 17:19

bee wrote:RSS-nya masih bermasalah kayaknya. ;)


Betul... masih dan sedang diacuhkan :D
Jika kebutuhannya mendesak, maka akan saya desak :heart: :huh:
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 146
Joined: 04 May 2010, 16:28

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby bee » 14 May 2010, 17:23

@admin: ooo... masih diacuhkan ternyata. :D Soalnya saya lebih seneng mantau lewat RSS daripada harus install aplikasi khusus (macam buatan mas_kofa). Berhubung masih euforia situs baru, saya sekarang lebih senang ngunjungi langsung situs ini. Tapi lama2 kalo udah bosen, ya mending mantau lewat RSS aja, sekalian jadi satu dgn puluhan RSS langganan saya yg lain. ;)
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby admin » 14 May 2010, 18:03

bee wrote:@admin: ooo... masih diacuhkan ternyata. :D Soalnya saya lebih seneng mantau lewat RSS daripada harus install aplikasi khusus (macam buatan mas_kofa). Berhubung masih euforia situs baru, saya sekarang lebih senang ngunjungi langsung situs ini. Tapi lama2 kalo udah bosen, ya mending mantau lewat RSS aja, sekalian jadi satu dgn puluhan RSS langganan saya yg lain. ;)


RSS feed siap dinikmati :rolleyes:

- Get RSS options & format here
- Demo RSS 2.0 (Buka menggunakan Firefox atau IE): http://delphi-id.tk/syndication.php?limit=15
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 146
Joined: 04 May 2010, 16:28

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby bee » 14 May 2010, 20:18

@admin: wow! a lightning fast response! salute! thank you very much! :D Nah, gini kan enak, tinggal mantau lewat Google Reader, beres deh. :D
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby genik » 14 May 2010, 20:40

Mantabs, width jadi bisa menyesuaikan dengan resolusi monitor, untuk navigasi sebelah kiri tampilan view jadi lebih padat, tapi menghemat scroll page ga perlu ke top page setiap mau liat posing baru :D
~genik~
User avatar
genik
Member
 
Posts: 55
Joined: 06 May 2010, 20:25

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby deLogic » 16 May 2010, 00:50

bee wrote:@admin: ooo... masih diacuhkan ternyata. :D Soalnya saya lebih seneng mantau lewat RSS daripada harus install aplikasi khusus (macam buatan mas_kofa). Berhubung masih euforia situs baru, saya sekarang lebih senang ngunjungi langsung situs ini. Tapi lama2 kalo udah bosen, ya mending mantau lewat RSS aja, sekalian jadi satu dgn puluhan RSS langganan saya yg lain. ;)


Yang jelas bagi saya, pake RSS lebih kenceng dan hemat untuk masalah update posting terbaru :D
deLogic
Member
 
Posts: 92
Joined: 06 May 2010, 09:11

Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron