Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Saran dan bantuan seputar Pascal-ID.org

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby Manz » 24 May 2010, 08:42

RSS Syndication ku di embed with Thunderbird, jadi semua posting yang baruu gak bakal ketinggalan ... :ssf_cool: buat Om Admin
-= Man'z =- yah begitulah mereka memanggilku...

Catatan koe : -=| Manz |=- it's me :wink:
User avatar
Manz
Member
 
Posts: 160
Joined: 06 May 2010, 08:09

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby TBawor » 24 May 2010, 11:40

Di situsku juga langganan RSS delphi-id.tk, jadi bisa berkolaborasi topik terbaru dan gak ketinggalan info.
updatenya tiap 15 menit.
User avatar
TBawor
Junior Member
 
Posts: 29
Joined: 06 May 2010, 10:26

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby D.E » 24 May 2010, 13:24

Cool :twins:

Barusan google free Desktop RSS feed yang support popup notification, nemu:
1. Desktop Google Reader
2. FeedDemon 3 For Windows - Best RSS Reader

Dipilih-dipilih... D
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby bee » 24 May 2010, 13:30

Cara saya mirip Manz, RSS saya register di Mail app. Begitu ada update terbaru, langsung ada notifikasi via Growl. Klik notifikasi, langsung meluncur ke thread yg terkait. Sip lah! :D

Oh ya, hampir lupa... thanks to admin atas fiturnya RSS-nya. Sangat membantu sekali. :)
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby admin » 24 May 2010, 13:37

@bee:
You're welcome, nama poster telah hadir di RSS konten kan ;)
Tambahan:
a-href CSS sudah saya goreng dengan color: #0000CD, lain kali ngga' usah cape-cape kasih tambahan tag color=#0000CD :p
Silahkan force-refresh cache browser Anda untuk mendapatkan updated CSS.

Seperti ini
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 146
Joined: 04 May 2010, 16:28

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby bee » 24 May 2010, 14:25

@admin: Oh ya, tentang CSS. Saya biasa pake Safari di Mac. Gak tau kenapa, khusus untuk situs delphi-id.tk ini, perilakunya rada aneh. Padahal Safari-nya sudah saya hard refresh, sudah empty cache, sampe saya hapus file cache Safari secara manual, tetap aja tampilannya masih seperti yg lama. Aneh memang. :(

Yg lucu kalo di Chrome (for Mac). Jika saya gak login, alias mengakses ke sini sbg guest, tampilannya model baru. Tapi setelah saya login, eh... balik lagi ke tampilan lama. Model baru itu maksudnya, blok user info ada di atas, kemudian blok posting ada di bawahnya, style hyperlink beda dgn teks biasa. Kalo model lama, blok user info ada di kiri, dan blok posting ada di kanannya, style hyperlink sama dgn teks biasa. Nah loh?! :D

Mungkin ada setting tertentu di CP terkait hal ini? Saya belum ngutek2 CP sih, kecuali entri biodata doang. Tapi sudahlah, bukan masalah besar buat saya. Edit warna URL juga gampang kok, tinggal klik doang. Apa susahnya? ;)

BTW, perilaku seperti di atas gak pernah saya temui di situs2 lainnya. Mungkin ini "kelebihan" situs delphi-id.tk. :D[hr]
Tuh kan... bener dugaan saya. :P Ini bukan masalah cache, tapi masalah setting di CP. Setelah ngutek2 beberapa menit, ketemu deh. :D

Saya kok lebih suka tampilan yg lama ya? Tapi kalo milih itu, hyperlink-nya jadi gak keliatan. Wah, repot. Ya udah, pake model baru aja, toh ini cuman masalah kenyamanan mata aja.

BTW... thanks om admin. :)
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby admin » 24 May 2010, 14:40

bee wrote:Model baru itu maksudnya, blok user info ada di atas, kemudian blok posting ada di bawahnya, style hyperlink beda dgn teks biasa. Kalo model lama, blok user info ada di kiri, dan blok posting ada di kanannya, style hyperlink sama dgn teks biasa. Nah loh?! :D

Mungkin ada setting tertentu di CP terkait hal ini? Saya belum ngutek2 CP sih, kecuali entri biodata doang. Tapi sudahlah, bukan masalah besar buat saya. Edit warna URL juga gampang kok, tinggal klik doang. Apa susahnya? ;)


Hakjiiiim... waduh sampe bersin :D
Betul, dulu... di awal-awal (saat rekan @bee register), default memang saya set using classic view (blok user info ada dikiri), nah seting ini ngikut (nyantol) di seting CP masing2 user sekalipun seting general saya set kembali ke modern-view :D

Sekarang saya balikin lagi ke modern view (blok user info ada diatas posting), nah untuk tetap mendapatkan new-modern view silahkan masuk ke User CP dan pilih Ubah Pilihan di navigasi bar. Kemudian:
1. Cari dan pelototi blok Pilihan Tampilan Thread.
2. Untick pilihan Tampilkan posting dalam mode klasik.
3. Done

Sorry for this banyolan :D

Edit: Halah keduluan lagi :banghead:
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 146
Joined: 04 May 2010, 16:28

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby bee » 24 May 2010, 14:44

@admin: Bisa gak classic view tapi CSS untuk hyperlink-nya pake yg modern? :D Hyperlink sama dgn teks biasa itu gak make sense deh. Jadi, ngubah setup classic view kayaknya gak masalah.

Hihihihi... sori kalo banyak maunya. :D
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby admin » 24 May 2010, 15:15

bee wrote:@admin: Bisa gak classic view tapi CSS untuk hyperlink-nya pake yg modern? :D Hyperlink sama dgn teks biasa itu gak make sense deh. Jadi, ngubah setup classic view kayaknya gak masalah.

Hihihihi... sori kalo banyak maunya. :D


Done! Silahkan revert kembali seting ke "Tampilkan posting dalam mode klasik". Refresh! Please report if won't works!

Sorry for this keluputan - halah :ninja:
User avatar
admin
Site Admin
 
Posts: 146
Joined: 04 May 2010, 16:28

RE: Tampilan & Sistem Navigasi Situs

Postby bee » 24 May 2010, 15:22

@admin: Ok deh... sip! Thank you again, om admin. :D
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

PreviousNext

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron