proposal proyek: qxpascal

Proyek terbuka oleh komunitas Pascal Indonesia

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby herux » 15 Jun 2010, 15:20

saya lagi langsung cobain,
tapi itu dia. ga bisa memenuhi 2-4 jam sehari. tapi saya usahakan.

TETAP SEMANGATTT !!!
herux
Member
 
Posts: 132
Joined: 06 May 2010, 10:59

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby leledumbo » 15 Jun 2010, 17:41

sama nih, lagi full (kerja praktek + kerja beneran 2 biji), yang kerja beneran 1 cuma ampe kamis / jumat ini, yang 1 lagi udah pengen kabur (disiksa jadi kuli bo', mending gajinya cocok). moga2 awal bulan depan udah tinggal kerja praktek, abis ntu baru dah bisa 2-4 jam sehari.
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby D.E » 15 Jun 2010, 17:56

Sama = dengan, ogut juga lagi sweeping :sleep: ... ampe pasang status: "Too many think: _BLANK_" :confused:
wait... :hot:
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby D.E » 16 Jun 2010, 11:08

@bee: Usul klausul broder,
Melihat semua masih pada buzzeng (lags in time); bagaimana kalau TS membuat kerangka / prototype & struktur source-code dulu? tiap source unit kasih deskripsi & TODO list. Dengan demikian diharapkan dapat memudahkan volunteer utk mengerucutkan apa yg harus dikerjakan & dapat segera mengisi TODO list tersebut tanpa harus memikirkan kerangka design & frameworknya terlebih dahulu (biasanya lags in time ada disini utk starting).

Gimana :)
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby bee » 16 Jun 2010, 13:16

@DE: Sedang aku susun dan persiapkan. Masalahnya, aku sendiri juga lagi sibuk berat nih. Tau lah... ini bulan apa dan musim apa. You know lah. ;)

Perkiraanku baru bisa aktif mungkin akhir bulan Juli dst. Kalo bulan2 ini, aku cuma bisa bantu memantau, tapi untuk turun koding kayaknya gak sempat. Ya kalo semua lagi sibuk, ya sudah... idle aja dulu. Tapi ya jgn krn satu sibuk trus yg lain ikutan sibuklah. Sapa yg sempat, mulai aja, gak usah saling menunggu. Ok? :)
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby D.E » 16 Jun 2010, 13:28

@bee: Baik, mudah-mudahan @bee dapat segera membentuk kerangkanya (ngga' usah kodinglah, cukup struktur & kerangka saja) ;)

@leledumbo: Gimana parsernya broder :D
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby leledumbo » 16 Jun 2010, 17:34

@DelphiExpert:
Sabar om... ngekstrak juga belom... baru donlot... (weekend baru sempet mungkin)
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby leledumbo » 22 Jun 2010, 10:51

sebelon gw ngoding n ternyata ngaco, gimana solusi untuk mixinnya?[/code]
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby bee » 22 Jun 2010, 18:30

@leledumbo: Seperti yg sudah disinggung di awal, untuk interface dan mixin dilewati dulu aja. qxPascal bisa dibilang end user bagi Qooxdoo, sehingga interface dan mixin yg dibutuhkan untuk pengembangan class lebih lanjut, rasanya tidak terlalu penting untuk didukung. Setidaknya tidak perlu untuk tahap awal ini.

Sori, balesnya agak telat. Saya lagi sibuk berat akhir2 ini, sampe beberapa minggu ke depan. :(
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby kenmahdi » 27 Jun 2010, 00:23

salam kenal,
walaupun saya masih pemula di pascal,sptnya seru nih projectnya.
boleh ikutan? mudah-mudahan bisa tambah ilmu.
kenmahdi
Junior Member
 
Posts: 1
Joined: 27 Jun 2010, 00:19

PreviousNext

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron