proposal proyek: qxpascal

Proyek terbuka oleh komunitas Pascal Indonesia

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby D.E » 27 Jun 2010, 00:40

kenmahdi wrote:salam kenal,
walaupun saya masih pemula di pascal,sptnya seru nih projectnya.
boleh ikutan? mudah-mudahan bisa tambah ilmu.


@kenmahdi: Wah dengan senang hati bro, salam kenal & selamat bergabung...
Every piece of contribution are welcome :)
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby reyndel » 29 Jun 2010, 09:16

om bee...
saya masih newbie banget nih, pascal baru bisa dikit2, js masih baru mau belajar.
pi saya pingin banget bantu2 dalam project ini...
karena pingin belajar teamwork, pascal dan java lebih lanjut.

so, saya harus gimana nih...
Silahkan berkunjung :blush:
In My Brains
Kumpulan Hikmah
reyndel
Junior Member
 
Posts: 10
Joined: 16 May 2010, 22:49

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby bee » 29 Jun 2010, 14:23

@reyndel: Udah... nikmati bulan madunya dulu aja. Silakan gabung 6 bulan lagi, kalo udah cukup "ngoprek" bareng istri. Jangan sampai istri barunya dianggurin tuh! :D BTW... selamat ya. :)
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby leledumbo » 29 Jun 2010, 19:12

update:
Gw udah bisa parsing json-nya, tinggal nentuin key2 apa aja yang diperluin. Pascal unit generatornya kayaknya gak bakal ngikut ExtToPascal, panjang bener 1 unit. Gw coba bikin kayak bikin compiler standar: json -> AST -> Pascal.
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby herux » 30 Jun 2010, 21:00

Mau nanya sama PM:
*dari hasil oprek qooxdoo, proses untuk menghasilkan aplikasi yg siap di pakai untuk delpoy ke webserver adalah sebagai berikut:
1. menggunakan dari tool/bin/create-application.py -n your_apps
- proses ini menghasilkan structur folder minimal untuk membuat qooxdoo app.
- folder ini adalah
> your_apps
>source
>class
>your_apps
> ....
*Application.js
>resource
>script
>translation
*index.html

2. Hasil dari point 1. di buatlah class2 baru, form form, button button, editbox dan lainnya sehingga membentuk aplikasi utuh. proses pembuatan ini di lakukan di folder yg terdapat juga file Application.js
3. Hasil point 2. aplikasi tidak langsung bisa di pake atau gampangnya ga bisa langsung taruh di folder apache root (htdocs), agar bisa di akses menggunakan browser lewat webserver.
4. Untuk bisa deploy qooxdoo apps ini maka kita harus menggunakan tool yg ter create di folder your_apps tadi, dengan "generate.py build"
5. point 4 ini menghasilkan folder build yg berisi folder resource dan script. script ini sendiri berisi your_apps.js

nah pertanyaannya:
- class yg kita buat nanti untuk mem parser yg mana nih ? hasil build atau development folder ?
herux
Member
 
Posts: 132
Joined: 06 May 2010, 10:59

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby bee » 30 Jun 2010, 22:18

@herux: Pelajari qxBuild. Lihat juga file qpindex.html di SVN qxPascal. ;)
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby im0y_Pascal » 10 Jul 2010, 16:56

mw digarap bulan kapan om rencananya,.??..
lg bljar,., sapa tau nnti bisa ikutan,.
[font=Arial]kesuksesan dalam mencari ilmu itu adalah ketika ilmu itu bermanfaat bagi kita dan orang lain (siapapun itu). [/font]
User avatar
im0y_Pascal
Junior Member
 
Posts: 34
Joined: 10 Jul 2010, 15:52

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby herux » 22 Jul 2010, 20:24

ada update ga neh?
herux
Member
 
Posts: 132
Joined: 06 May 2010, 10:59

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby leledumbo » 23 Jul 2010, 18:49

sabar ya om, lagi tahap coding di proyek kantor nih, jadi nunda dulu.
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

RE: proposal proyek: qxpascal

Postby bee » 23 Jul 2010, 22:48

Sori, saya juga masih sibuk sampe akhir bulan ini. Mudah2-an bulan depan mulai ada waktu untuk proyek ini. BTW, herux udah ngerjain apa?
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

PreviousNext

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron