proposal proyek: mongodb driver

Proyek terbuka oleh komunitas Pascal Indonesia

RE: proposal proyek: mongodb driver

Postby D.E » 18 Jun 2010, 13:56

pebbie wrote:klo gitu gimana mau kueri pake field yang ada di dokumen JSON-nya?


Ouw... ya tinggal bikin JSon DOM disisi pengolah data :p
Saya pribadi sudah lama menerapkan metode ini :)
Tapi OK-lah, memberlakukan seperti itu jg butuh efforts, ngga' ada salahnya memanfaatkan yg sudah ada :D

Selamat nge-drive deh, keep info kalau ada update/progress :wavespin:
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: proposal proyek: mongodb driver

Postby pebbie » 18 Jun 2010, 14:13

hehe.. gw juga baru aja si ngoprek pake mongod jadi belum paham banget-banget :D yang jelas kepake bwt gw ketika skenario objek yang punya agregasi (one-to-many) kayak satu ruangan punya beberapa alat (0 atau lebih). klo pake relasional gw mesti misahin ini jadi beberapa tabel. kalo simpen pake mongodb, bisa nyimpen data hierarkis seperti itu di satu record jadi nyarinya cukup satu kali (misal lookup by id ruangan di satu koleksi aja).
pebbie
Junior Member
 
Posts: 32
Joined: 12 May 2010, 15:50

RE: proposal proyek: mongodb driver

Postby D.E » 18 Jun 2010, 14:29

Betul, manfaat utama & kelebihannya terletak disitu. TMIIW... namun, secara fisik sama seperti field bertype Blob, alias haus memory. But seperti orang bule bilang... Size doesn't matter :D
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: proposal proyek: mongodb driver

Postby pebbie » 18 Jun 2010, 22:35

rev7 update: udah bisa insert sama delete :D ('update'nya belom)
pebbie
Junior Member
 
Posts: 32
Joined: 12 May 2010, 15:50

RE: proposal proyek: mongodb driver

Postby saysansay » 23 Jul 2010, 16:12

Gara2, delphi-id.org tknya ga pernah ol.. om pebbie gimana bisakah aku ikutan...kemaren sama om bee daku blm masuk kategori...xixixixixixi maklum newbie....ayo...ayo apa yg harus aku kerjakan
saysansay
Junior Member
 
Posts: 11
Joined: 06 May 2010, 09:39

RE: proposal proyek: mongodb driver

Postby pebbie » 23 Jul 2010, 16:20

ho, aku lagi nggak ngerjain ini karena sibuk persiapan wisuda kmaren. terakhir sih isunya mau bikin interface json ke bson biar kuerinya gampang.
pebbie
Junior Member
 
Posts: 32
Joined: 12 May 2010, 15:50

RE: proposal proyek: mongodb driver

Postby saysansay » 23 Jul 2010, 16:40

kemana aku harus download....biar tak garap...mode on lengang setiap saat
saysansay
Junior Member
 
Posts: 11
Joined: 06 May 2010, 09:39

RE: proposal proyek: mongodb driver

Postby pebbie » 23 Jul 2010, 16:43

linknya udah aku kasi kok di post awal (tulisan cekidot) ;) silakan dicoba-coba dulu main-main sama mongodb (pake python atau php yang drivernya udah mature)
pebbie
Junior Member
 
Posts: 32
Joined: 12 May 2010, 15:50

RE: proposal proyek: mongodb driver

Postby saysansay » 23 Jul 2010, 17:02

seru...seru....ayo kita lanjutkan...mana penjelasannya...mbok yo diksh descrition sama authornya lo..koding mu
saysansay
Junior Member
 
Posts: 11
Joined: 06 May 2010, 09:39

Re: proposal proyek: mongodb driver

Postby D.E » 19 Feb 2013, 08:32

San, kalau mau kontribute lompat kesini http://code.google.com/p/pebongo/
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

Previous

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron