Page 2 of 2

RE: proposal proyek: mongodb driver

PostPosted: 18 Jun 2010, 13:56
by D.E
pebbie wrote:klo gitu gimana mau kueri pake field yang ada di dokumen JSON-nya?


Ouw... ya tinggal bikin JSon DOM disisi pengolah data :p
Saya pribadi sudah lama menerapkan metode ini :)
Tapi OK-lah, memberlakukan seperti itu jg butuh efforts, ngga' ada salahnya memanfaatkan yg sudah ada :D

Selamat nge-drive deh, keep info kalau ada update/progress :wavespin:

RE: proposal proyek: mongodb driver

PostPosted: 18 Jun 2010, 14:13
by pebbie
hehe.. gw juga baru aja si ngoprek pake mongod jadi belum paham banget-banget :D yang jelas kepake bwt gw ketika skenario objek yang punya agregasi (one-to-many) kayak satu ruangan punya beberapa alat (0 atau lebih). klo pake relasional gw mesti misahin ini jadi beberapa tabel. kalo simpen pake mongodb, bisa nyimpen data hierarkis seperti itu di satu record jadi nyarinya cukup satu kali (misal lookup by id ruangan di satu koleksi aja).

RE: proposal proyek: mongodb driver

PostPosted: 18 Jun 2010, 14:29
by D.E
Betul, manfaat utama & kelebihannya terletak disitu. TMIIW... namun, secara fisik sama seperti field bertype Blob, alias haus memory. But seperti orang bule bilang... Size doesn't matter :D

RE: proposal proyek: mongodb driver

PostPosted: 18 Jun 2010, 22:35
by pebbie
rev7 update: udah bisa insert sama delete :D ('update'nya belom)

RE: proposal proyek: mongodb driver

PostPosted: 23 Jul 2010, 16:12
by saysansay
Gara2, delphi-id.org tknya ga pernah ol.. om pebbie gimana bisakah aku ikutan...kemaren sama om bee daku blm masuk kategori...xixixixixixi maklum newbie....ayo...ayo apa yg harus aku kerjakan

RE: proposal proyek: mongodb driver

PostPosted: 23 Jul 2010, 16:20
by pebbie
ho, aku lagi nggak ngerjain ini karena sibuk persiapan wisuda kmaren. terakhir sih isunya mau bikin interface json ke bson biar kuerinya gampang.

RE: proposal proyek: mongodb driver

PostPosted: 23 Jul 2010, 16:40
by saysansay
kemana aku harus download....biar tak garap...mode on lengang setiap saat

RE: proposal proyek: mongodb driver

PostPosted: 23 Jul 2010, 16:43
by pebbie
linknya udah aku kasi kok di post awal (tulisan cekidot) ;) silakan dicoba-coba dulu main-main sama mongodb (pake python atau php yang drivernya udah mature)

RE: proposal proyek: mongodb driver

PostPosted: 23 Jul 2010, 17:02
by saysansay
seru...seru....ayo kita lanjutkan...mana penjelasannya...mbok yo diksh descrition sama authornya lo..koding mu

Re: proposal proyek: mongodb driver

PostPosted: 19 Feb 2013, 08:32
by D.E
San, kalau mau kontribute lompat kesini http://code.google.com/p/pebongo/