Project...

Proyek terbuka oleh komunitas Pascal Indonesia

Project...

Postby reminder2k1 » 03 Sep 2010, 16:44

Code: Select all
  1. begin

  2.   writeln('Delphi 4ever... ');

  3. end.

User avatar
reminder2k1
Junior Member
 
Posts: 28
Joined: 06 May 2010, 09:19

RE: Project...

Postby herux » 03 Sep 2010, 16:45

ayo siapa gabung ?
herux
Member
 
Posts: 132
Joined: 06 May 2010, 10:59

RE: Project...

Postby D.E » 03 Sep 2010, 16:47

Mohon informasi lebih dalam...
1. Platform OS ?
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: Project...

Postby reminder2k1 » 03 Sep 2010, 16:54

untuk platform OS kemungkinan terbesar menggunakan LINUX...
Code: Select all
  1. begin

  2.   writeln('Delphi 4ever... ');

  3. end.

User avatar
reminder2k1
Junior Member
 
Posts: 28
Joined: 06 May 2010, 09:19

RE: Project...

Postby n3o_cybertech » 03 Sep 2010, 16:56

daftar ah biar bisa coding bareng mastah2 disini :D
Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

RE: Project...

Postby reminder2k1 » 03 Sep 2010, 16:58

Owh iya, buat temen2 ketahui, project ini belum deal...

Kenapa saya lempar ke forum, karena ane ga pede klo maju sendirian dengan requerement seabreg kayak gitu...
Klo team sudah ada, baru saya berani maju ke proses berikutnya, harga, time line, dead line, pembagian, de el el
Code: Select all
  1. begin

  2.   writeln('Delphi 4ever... ');

  3. end.

User avatar
reminder2k1
Junior Member
 
Posts: 28
Joined: 06 May 2010, 09:19

RE: Project...

Postby mambamaestro » 03 Sep 2010, 17:14

walao cuma sekedar bisa bikin form dan app database, daftar aja juga. siapa ni project manager nya?
mambamaestro
Member
 
Posts: 156
Joined: 06 May 2010, 14:14
Location: Surabaya

RE: Project...

Postby _lmz » 03 Sep 2010, 22:48

Mending dipecah2 boss. Yang hitung usage sendiri, yang urusan billing & manage blocking, quota itu sendiri.

Kemarin pernah investigate yang buat hitung usage buat kerjaan. Kelihatannya kalau requirementnya seperti ini anda bisa pakai netflow langsung dari router / switchnya kalau support, atau dari probe terpisah kalau nggak support. Habis dapat data netflownya terus dimasukkan ke tool seperti pmacct -> langsung ke database SQL atau kalau ragu performancenya ya ke flat file pakai misal flowtools / nfdump. Bisa juga dimasukkan ke ntop tapi ini rasanya storagenya cuma bentuk RRD aja. Kalau di database SQL analisanya kan pasti programmer pascal / delphi banyak yang jago. Kalau ke flat file ya analisa kudu coding sendiri. Ada sih frontend seperti nfsen (ini pasangannya nfdump).

Kalau sudah gini kan tinggal nanti dipolling aja misal tiap 10 menit apakah sudah over quota, kalau sudah over quota diset supaya diperlambat dll.

BTW akhirnya di kerjaan males pakai ginian soalnya ruwet, akhirnya cuma dimonitor octets in / out di switchport aja pakai cacti.

Semoga membantu.
_lmz
Junior Member
 
Posts: 1
Joined: 03 Sep 2010, 22:32

RE: Project...

Postby slackman » 04 Sep 2010, 06:51

daftar juga....
slackman
Junior Member
 
Posts: 18
Joined: 13 May 2010, 17:56

RE: Project...

Postby mas_kofa » 04 Sep 2010, 07:51

kira2 pengerjaannya kapan bro??? kayak nya akhir taon ini aku gak bisa konsen...........
kecuali awal tahun 2011 mungkin aku bisa...


TQ....
User avatar
mas_kofa
Senior Member
 
Posts: 344
Joined: 05 May 2010, 12:03
Location: Jakarta

Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron