Tutorial OOP untuk Pascal/Delphi/Lazarus

Tutorial dan review buku/artikel/komponen/tools

Tutorial OOP untuk Pascal/Delphi/Lazarus

Postby pascal » 25 May 2010, 14:50

Ada yang punya ga?
Dalam Bahasa Indonesia ataupun Inggris.

Thanks all..
User avatar
pascal
Member
 
Posts: 152
Joined: 16 May 2010, 23:25

RE: Tutorial OOP untuk Pascal/Delphi/Lazarus

Postby Manz » 25 May 2010, 14:54

Aku ada pake Delphi ... tapi caranya gimana ya supaya bisa upload link kemari ... hmmmm
-= Man'z =- yah begitulah mereka memanggilku...

Catatan koe : -=| Manz |=- it's me :wink:
User avatar
Manz
Member
 
Posts: 160
Joined: 06 May 2010, 08:09

RE: Tutorial OOP untuk Pascal/Delphi/Lazarus

Postby n3o_cybertech » 25 May 2010, 14:54

walah,tutorial kyak gmn ni....msih terlalu luas cakupannya bro :)

ni web ref.contoh buat delphi http://delphi.about.com/od/course/a/oop_intro.htm[hr]
Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

RE: Tutorial OOP untuk Pascal/Delphi/Lazarus

Postby pascal » 25 May 2010, 15:12

@manz: lewat 4shared.com gimana?..ukuran filenya besar g ya?
@n3o_cybertech: tutorial tentang object,cara2 pembuatannya, properti, enkapsulasi, polymorposis (bisa dibilang dasar2 banget). kalo bisa yang bisa dibaca offline..

Matur Nuwun..
User avatar
pascal
Member
 
Posts: 152
Joined: 16 May 2010, 23:25

RE: Tutorial OOP untuk Pascal/Delphi/Lazarus

Postby n3o_cybertech » 25 May 2010, 15:31

Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

RE: Tutorial OOP untuk Pascal/Delphi/Lazarus

Postby Manz » 25 May 2010, 16:17

@All ini juga dari hasil delphi.about.com ... cuman download PDF nya dan di combine jadi satu file.

Mayan OOP dasar banget dan buat offline dan buat yang masih neubie .... :ssf_cool:

nih link nya :

http://www.4shared.com/file/l5WO-QDR/OOP_Delphi.html

silahkan di sedoot bagi yang mau :yellowcarded::wavespin:
-= Man'z =- yah begitulah mereka memanggilku...

Catatan koe : -=| Manz |=- it's me :wink:
User avatar
Manz
Member
 
Posts: 160
Joined: 06 May 2010, 08:09

RE: Tutorial OOP untuk Pascal/Delphi/Lazarus

Postby n3o_cybertech » 25 May 2010, 16:21

Manz wrote:@All ini juga dari hasil delphi.about.com ... cuman download PDF nya dan di combine jadi satu file.

Mayan OOP dasar banget dan buat offline dan buat yang masih neubie .... :ssf_cool:

nih link nya :

http://www.4shared.com/file/l5WO-QDR/OOP_Delphi.html

silahkan di sedoot bagi yang mau :yellowcarded::wavespin:


menuju :running: suhu buat nge-donlot :wavespin:
Hit Image if this post useful! :wavespin:

Delphi Rock!
User avatar
n3o_cybertech
Senior Member
 
Posts: 273
Joined: 04 May 2010, 18:03

RE: Tutorial OOP untuk Pascal/Delphi/Lazarus

Postby pascal » 25 May 2010, 16:22

@n3o_cybertech: Thanks gan..sangat komplit..
@Manz: thanks juga..izin sedot..
User avatar
pascal
Member
 
Posts: 152
Joined: 16 May 2010, 23:25


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron