nggosipin delphi... :p

Bahasan lain-lain

nggosipin delphi... :p

Postby andrians_a » 13 Jul 2011, 15:34

baru aja liat statusnya mas eko indri. katanya Beberapa Rektor sudah menyetujui Delphi sebagai bahasa pemrograman dalam mata kuliah pemrograman. ini contoh rektor yang dapat melihat jauh kedepan.. hehe...
kira2 rektor mana aja ya :D
ganti signature, takut di cegat ama bang akismet.. :p
User avatar
andrians_a
Member
 
Posts: 163
Joined: 16 May 2010, 01:05

RE: nggosipin delphi... :p

Postby D.E » 13 Jul 2011, 16:20

Waah bagus dong, bakalan tambah rame ntar cicit2 kita* :D
Weees mas eko indri ancene maknyooos... :dance:
:idea: Dude, if you don't understand the basics and just want to get someone else write the code for you, it means you really shouldn't study computer science. Find different field!
User avatar
D.E
Senior Member
 
Posts: 638
Joined: 04 May 2010, 18:12

RE: nggosipin delphi... :p

Postby bee » 13 Jul 2011, 20:05

Menurutku ini berita buruk. Harusnya disarankan ke FPC/Lazarus aja. Utk OS disarankan Linux. Sekalian mendukung program pemerintah: IGOS. :)
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: nggosipin delphi... :p

Postby jrp » 13 Jul 2011, 21:55

Wah... wah... malah pada ngegosipin Delphi disini...


Tuh di forum saudara kita ada banyak pertanyaan. Bantu jawab ya. 15 menit waktu anda sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan. Hitung-hitung latihan kalau punya adik-adik baru karena beberapa universitas setuju mengajarkan Delphi.

Jadi tolong dibantu ya... saya mau tidur dulu ah... :D :D :D

jrp
jrp
Junior Member
 
Posts: 32
Joined: 29 May 2010, 20:47

RE: nggosipin delphi... :p

Postby aday-gate » 13 Jul 2011, 22:22

bee wrote:Menurutku ini berita buruk. Harusnya disarankan ke FPC/Lazarus aja. Utk OS disarankan Linux. Sekalian mendukung program pemerintah: IGOS. :)


siapa tahu mereka(mahasiswa) suatu saat setalah paham delphi kenal FPC trus jatuh cintrong dan beralih ke fpc :D lagian fpc/laz gk ada budget buat merketing :D
[font=Tahoma]"Any fool can write code that a computer can understand.
Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-
[/font]
User avatar
aday-gate
Member
 
Posts: 72
Joined: 06 May 2010, 00:55

RE: nggosipin delphi... :p

Postby mas_kofa » 14 Jul 2011, 03:44

yang penting si rektor pake delphi yg ori.......syukur2 kalo pada bersedia beli buku nya si ekoI
User avatar
mas_kofa
Senior Member
 
Posts: 344
Joined: 05 May 2010, 12:03
Location: Jakarta

RE: nggosipin delphi... :p

Postby mambamaestro » 14 Jul 2011, 09:35

bee wrote:Menurutku ini berita buruk. Harusnya disarankan ke FPC/Lazarus aja. Utk OS disarankan Linux. Sekalian mendukung program pemerintah: IGOS. :)

sampe sekarang main field nya masih di FPC/Lazarus om bee?
mambamaestro
Member
 
Posts: 156
Joined: 06 May 2010, 14:14
Location: Surabaya

RE: nggosipin delphi... :p

Postby IhfanAditya » 14 Jul 2011, 11:02

Menurutku ini berita baik :D
IhfanAditya
Junior Member
 
Posts: 20
Joined: 18 May 2010, 11:06

RE: nggosipin delphi... :p

Postby bee » 14 Jul 2011, 20:25

mambamaestro wrote:sampe sekarang main field nya masih di FPC/Lazarus om bee?


Udah lama aku gak pegang koding. Terakhir pas mainan ExtPascal itu. Abis itu banyak ke manajemen. Udah gak sempat turun di koding. Tapi sekarang lagi demen mainan Lua di iPad. Lucu! :D
bee
Member
 
Posts: 175
Joined: 12 May 2010, 14:15

RE: nggosipin delphi... :p

Postby leledumbo » 14 Jul 2011, 22:38

Hmm... gapapa mereka pake Delphi dulu, nanti bisa kita arahkan ke FPC/Lazarus (apalagi yang make Delphi bajakan). Percayalah, mereka (para rektor) hanya belum aware tentang keberadaan duo luar biasa ini...
leledumbo
Senior Member
 
Posts: 262
Joined: 24 May 2010, 15:58

Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron